05. September 2025
Kino Kulinarisch: „Die Barbaren – Willkommen in der Bretagne“
Film: „Die Barbaren – Willkommen in der Bretagne“ mit syrischen Köstlichkeiten wie Taboulé, Hummus, Schawarma und Spinat-Feta-Frikadellen
Freitag, 17. Mai 2024 ab 18.30 Uhr in der Alten Schlosserei der EVO
- Einlass & Essen ab 18.30 Uhr, Filmbeginn 20 Uhr
- Parkplätze finden Sie kostenfrei auf dem EVO Parkplatz an der Andréstraße (zur Anfahrtsbeschreibung), sowie Rund um den EVO Campus
- Eintritt: 11,90 Euro – inklusive Vorverkaufsgebühren, Sektempfang & Amuse-Gueule
- Vorverkauf: www.kinokulinarisch.de
Kino Kulinarisch ist zurück – in der Alten Schlosserei der EVO, am 5. September!
Und wir haben einen Film gefunden, der verzaubert, zum Nachdenken anregt, Hoffnung gibt und dabei bestens unterhält:
In der bretonischen Kleinstadt Paimpont ist die Welt noch in Ordnung. Die Grundschullehrerin weiß alles besser, die Supermarktbesitzerin hat ein gehöriges Alkoholproblem, der elsässische Klempner ist bretonischer als die Einheimischen und der Dorfpolizist könnte einfältiger und unmusikalischer kaum sein. Da trifft es sich gar nicht gut, dass eine neue Familie frischen Wind in die Dorfgemeinschaft bringen soll. Zumal die Neuankömmlinge nicht wie erwartet aus der Ukraine, sondern aus Syrien stammen. Zudem wissen sie, wie man wirklich leckeren Galettes-Teig macht und so kocht, dass es allen schmeckt.
Mit DIE BARBAREN – WILLKOMMEN IN DER BRETAGNE inszeniert Regisseurin und Hauptdarstellerin Julie Delpy eine wunderbar entlarvende Komödie über menschliche Unzulänglichkeiten und Vorurteile. Geschickt balanciert sie dabei zwischen thematischer Ernsthaftigkeit und humoristischer Überzeichnung der liebenswert-schrulligen Figuren. Politische Inkorrektheit trifft auf übertriebene Willkommenskultur und alle müssen sich der Frage stellen: Sind wir die wahren Barbaren?
Kulinarisch zelebrieren wir diesmal natürlich die syrische Küche – und kredenzen entsprechende leckere vegetarische Spinat-Feta-Frikadelle, Hummus, Taboulé und Schawarma (Hähnchenfleisch mariniert mit Zitronensaft, Zimt, Kreuzkümmel, Kardamom, Kurkuma, Koriander, Minze & Knoblauch). Und um der bretonischen Küche ebenfalls gerecht zu werden, installiert Pana noch eine kleine Austernbar … Wir freuen uns so sehr, dass es wieder losgeht!
Der Vorverkauf findet ab sofort und exklusiv statt unter www.kinokulinarisch.de
Wir freuen uns sehr mit Euch und Ihnen auf diesen Abend!